首页 > 时政要闻 > 文章

时政热点:扬中国精神 展大国风范

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:扬中国精神 展大国风范。

中国精神,是以爱国主义为核心的民族精神;中国精神,是以改革创新为核心的时代精神。冬末春初一场特殊的战役悄然打响,在这场新冠肺炎疫情防控斗争中,习总书记亲自指挥,克强总理奔赴一线,从10天建成一所医院到10天自发捐款超百亿展现的中国精神是众志成城力量之本,是共克时艰信心之源,凸显了抗击疫情的强大精神力量。

中国精神是同舟共济、守望相助。“一方有难、八方支援”。在这场抗击疫情的攻坚战中,我们看到了什么是互帮互助,什么是共克时艰。为了支援湖北等重点地区,举全国之力,紧急调派各省份的医疗队对口支援,大量医疗设备、人员、物资往湖北倾斜。这本是一场可能有去无回的选择,但是很多医生、护士却主动要求去一线,连续多个日夜无休。这种无私奉献,倾囊相助令我们动容。

中国精神是舍生忘死、逆行而上。面对新冠肺炎疫情,一个个白衣天使、科技人员、解放军将士、党员干部迎难而上,与病魔较量。有情侣双双马上步入婚姻殿堂却因此推迟;有孩子哭着拽着妈妈的手,不让母亲前往;还有自己为了帮助其他国家抗击病毒,却不知自己的家人染病,最后一面也没有见到。这种压倒一切困难的大无畏精神战斗在抗疫一线,让我们感动。

中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福;而实现中国梦需要坚持中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量。无论是数万医护前线逆行,还是军人挺起中国脊梁,还是医护人员赶往国外支援,这都体现了我们的中国精神,大国风范。它是凝心聚力的兴国之魂、强国之魂。让我们向着胜利进军!

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn