首页 > 时政要闻 > 文章

时政热点:乡村振兴遥相见 农村电商出王牌

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:乡村振兴遥相见 农村电商出王牌。

互联网+时代的到来,大数据基建的完善,居民消费方式的变化在新时代下为乡村振兴的全面实现提供了新思路、新方案。积极发展网络电商等消费新业态成为商品销售的新渠道,网络电商的兴起不仅可以直接对接消费者和生产者,有效降低商品流通成本,也能够为消费者提供更加个性化、多元化的选择。农村电商正是网络电商的一种表现形态,正在成为乡村振兴攻坚战中的一张重要王牌。

发展农村电商,完善基础环境建设。基础环境建设是是农村电商发展的核心根脉,决定了农产品能不能走出去,走多远的关键问题。农村电商环境建设一方面在于,大数据、互联网的基建工作能否有效推进,在农村地区,尤其是偏僻山区,搭建网络沟通桥梁尤为关键;另一方面,网络设施打通了,如何将农产品顺利运达目的地,同时还可以确保产品质量、口感等不受影响也同样重要。其中农产品冷链运输技术,建设产品运配基地、引入第三方进行产品运输等都成为发展热点,以提高流通效能。

发展农村电商,打造网上农贸市场。农贸市场作为传统农产品销售的重要渠道,始终为大多数农民青睐,随着大数据、互联网基建的不断完善,也为网上农贸市场打开了新思路,网上农贸市场可以实现农产品到消费者的无缝对接,为农产品打开了新销路,更是为农产品的走出国门提供了契机,可以充分了解行业最新动态,以及农产品发展趋势、行情等内容,提高农业销售效率。

发展农村电商,培育特色旅游产品。除了能够带动传统农业发展以外,农村电商的普及也让农村发展找到了新路径。乡村建设可以有效依托发展当地特色旅游业,打造第三产业链,大力发展农村特色旅游产业,制定特色旅游线路,结合风俗、美食、风景、娱乐等地域乡土特色,扶持当地有实力旅游公司,助力名优企业发展,为旅游产业提供全方位保障,实现城乡良性互动,促进乡村发展。

2020推开了乡村振兴的新纪元,2020开拓了农村发展的方法,2020描绘了基层农民的新美好,2020亮出农村电商这张王牌,为农村新发展筑梦而行。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn