首页 > 时政要闻 > 文章

时政热点:让直播带货成为拉动内需的下一个风口

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:让直播带货成为拉动内需的下一个风口

近来,直播带货在网络上蔚然成风,网络成为了销售角力的主战场。从明星大咖到政府官员,从各路网红到普通百姓,大家纷纷打开摄像头,以丰富多彩的形式为自己旗下的产品站台吆喝,为提振消费信心加油助力,为经济的转型也埋下伏笔。

让消费成为拉动经济增长的主要动力,这是经济发展进入到新常态的必然选择。而突如其来的疫情给服务业以及整个实体经济都带来了巨大的冲击。面对新形势,或许正如马云所说:“互联网在之前是让很多企业活得好,而在这之后,互联网技术可能是很多企业活下去的关键点”。的确,以直播带货为主要代表的“互联网+销售”极大的提升了产品的传播力和影响力,让好酒不再藏于深巷而走上更大的舞台。同时当政府官员也放下“偶像包袱”,在摄像头前能够为本地特色产品推销,这无形中加速了构建服务型政府的步伐,让“官老爷”不再只是为民服务的“店小二”,更是为民找出路的“店老板”。直播带货的兴起,受益最多的还是消费者,它让广大群众能在商家彼此的竞争中收获质满意的商品,让消费者的钱花的物超所值。

当某事成“风”,也就难免泥沙俱下,鱼龙混杂。仔细观察各大直播平台的评论区不难发现,不乏有一些直播间“挂着羊头卖狗肉”,也有一些品质低劣的产品想借着互联网的风潮镀镀金,成为稀罕货。土鸡即使镶了金边也成不了凤凰。这些现象只会让平台遭受更多非议,给直播带货这个新生事物蒙上阴影。线上服务交易,信用是基础,一旦信用丧失,直播带货也将会陷入“皮之不存,毛将焉附”的窘境。

直播带货给了每个人,每种产品以展示自己的平台,但想在这个平台上绽放光彩,还需要做好供给侧,练好“内功”,做精产品,以“特”字当头。只有好的产品才能“不翻车”。经营上要以“信”字为先。小成靠智,大成靠德。要以诚信经营树立好的口碑,积累更多无形的财富。任何一种新兴事物都不能放任自流,在管理上要以“严”字为要。平台要加强审核,把好入口关,政府要加强事中事后监管,把好出口关。只有各方一起努力,才能让直播带货这辆“新车”为拉动内需提供源源不断的动力。

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。重大的历史进步都是在重大的灾难之后,特殊的历史背景带来了新的考验,同时也提供了新的发展机遇。在新时代,唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。让我们乘着“互联网”的东风,推动中国经济这艘航船劈波斩浪,行稳致远。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn