首页 > 时政要闻 > 文章

夏红民以普通党员身份参加所在党支部5月份主题党日活动

  5月17日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民以普通党员身份参加所在的省纪委省监委办公厅秘书处和综合督查处党支部5月份主题党日活动,以家风家教建设为主题,与支部党员一起重温学习习近平总书记关于家风家教建设的重要论述摘要,并结合自身工作生活实践,同大家交流学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会。

  

夏红民以普通党员身份参加所在党支部5月份主题党日活动

  夏红民同志发言(闻双 摄)

  夏红民在发言中指出,习近平总书记高度重视家风家教建设,在多个场合、多次重要讲话对家风建设提出明确要求,为我们深刻理解和把握家风建设重要性提供了根本遵循和行动指南。我们要学深悟透、贯彻落实习近平总书记重要要求,从自己做起、从自己家庭做起,为以家风沐党风、以家风清政风、以家风淳社风作出自己应有的贡献。

  夏红民表示,家风建设的关键在廉洁。党中央把要求党员领导干部重视家风建设写入《中国共产党纪律处分条例》,是坚持纪严于法、纪在法前的重要体现。纪检监察干部作为党纪国法的维护者,时刻面临腐蚀与反腐蚀、“围猎”与“被围猎”的考验,要在保证自身干净廉洁的同时,以更高的标准、更严的要求搞好家风建设,建设廉洁家庭。要常吹廉洁风,家人之间特别是夫妻之间常提醒、多谈心,坚决防止“枕边风”腐败、“膝下风”腐败,“贪内助”腐败、“纨绔子”腐败,坚决防止“一人得道,鸡犬升天”。要常把廉洁脉,时刻关注掌握家人的思想、行为动态,一旦发现苗头性、倾向性问题就坚决制止。要常锁廉洁门,既要当好党和人民的忠诚卫士,又要当好家庭廉洁自律的卫士,严格教育、约束配偶子女等亲属,做到关爱不溺爱、善待不纵容。机关党委、干部监督室等有关部门要围绕家风建设,加强对纪检监察干部的日常教育管理和监督。

  

夏红民以普通党员身份参加所在党支部5月份主题党日活动

  会议场景(闻双 摄)

  夏红民希望大家把加强自身修炼作为廉洁家庭建设的基础工程,始终不忘初心、牢记使命,不断坚定理想信念,增强纪法意识,正确处理三个方面的关系。一是正确处理家庭小环境与社会大环境的关系,努力把自己家庭小环境营造好、建设好,为风清气正、朗朗乾坤的社会大环境建设作出应有贡献。二是正确处理手中权力与家庭亲情的关系,用心呵护家庭亲情,但决不利用也不纵容家人利用自己职权或职务上的影响谋取私利。三是正确处理公心公义与私心私利的关系,言行始终出于公心,自觉把党和人民的利益摆在第一位,决不为贪恋物质利益或精神利益而徇私,坚决维护党纪国法和公平正义。

  夏红民对办公厅秘书处和综合督查处党支部的建设以及支部党员的成长进步给予肯定,勉励大家不断增强党性觉悟,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际工作中、落实到一言一行上,在推动党中央和省委决策部署落地见效中勇担当、善作为,不辜负组织的厚望。

  

夏红民以普通党员身份参加所在党支部5月份主题党日活动

  夏红民同志带头交纳党费(闻双 摄)

  主题党日活动还以领学方式,重温了习近平总书记关于办公厅工作“五个坚持”重要讲话精神。3名支部党员分别就阅读《平凡的世界》、《人生》和到基层挂职锻炼,同大家交流分享读书和实践心得体会,并总结评估自己近3个月的工作,总结经验,查找不足,明确下步努力方向。

  会上,机关党委负责同志对主题党日活动作了指导和点评,并向入党时间在5月份的夏红民等3名同志赠送政治生日贺卡,为他们过政治生日。有关同志与大家交流分享入党以来的心路历程。会后,夏红民与支部其他党员一道集中交纳党费。

  委办公厅党总支书记主持主题党日活动并作总结。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn