首页 > 时政要闻 > 文章

时政热点:当好国门卫士

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:当好国门卫士。

海关是防控疫情的把关人、复工复产的助力者,国门卫士,重任在肩。

精准施策,形成防控闭环。关口前移,共享入境人员信息,进行健康申报和体温检测,提前管控输入性风险;严格筛查,开展医学巡查、流行病学调查等一系列卫生检疫措施;顺畅对接,“一站式”将入境人员送至目的地城市,避免运输环节传播风险。从集散点到观察点,从医院到社区,环环相扣、秩序井然。

高效通关,稳定贸易运行。通关“零延时”,物资“零滞留”,保障外贸产业链、供应链畅通。审核不见面,认证“云服务”,护航外贸企业走出去。

口岸疫情防控力度不减,跨境贸易便利化势头正劲,各级海关在行动。

《 人民日报 》( 2020年03月23日 10 版)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn