首页 > 时政要闻 > 文章

时政热点:特别的爱给特殊的你

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:特别的爱给特殊的你

群众利益无小事。加强对特殊群体的关心帮助,是打赢疫情防控阻击战的必然要求,体现的是党和政府的民生厚度、政策温度,以及全社会的文明程度。

特殊群体对生活的自理能力有所欠缺,这就要求做好上门服务,联系安排相关人员或机构提供监护或照料;建立健全主动发现、及时报告机制,积极引导和动员社会力量参与,切实满足他们生活上的需求;通过适当增加生活补助等举措,做到凡困必帮、有难必救。

越是特殊时期,越要服务好特殊群体。各级党委和政府必须厚植仁爱之心,给特殊群体特别的关爱,确保他们求助有门、受助及时,进一步凝聚起共克时艰的信心和力量。(文字:马若虎 海报制作:张倩)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn