首页 > 时政要闻 > 文章

时政热点:携手沐夕阳 琴声寄相思

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:携手沐夕阳 琴声寄相思。

一个多月前,武汉大学人民医院东院复旦大学附属中山医院援鄂医疗队刘凯医生在护送患者做CT的途中停下来,让87岁老先生欣赏了一次久违的日落,被很多人称为可能是2020年最治愈的画面。

一起拼搏,人间值得。一曲琴声,遥寄相思。如今,照片中的老先生病情已大为改善。曾是一位乐团小提琴手的他以一曲《沉思》作为临别礼物,感谢这些医者悉心的救治。这支“陪你看日落医疗队”也已平安返程。

的确,人间的美好莫过于此。这个故事里,回荡着世界上最动听的音乐,留下了疫情下最温暖的记忆。愿老先生早日康复,也愿白衣天使们幸福安康!(文:徐可 )

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn