首页 > 社会新闻 > 文章

我市启动乡镇公务员培训工作

  5月4日,平坝县乡镇公务员培训在县委党校开班,标志着我市乡镇公务员培训工作正式启动,其余县区将陆续按计划开展乡镇公务员培训工作。

  为认真贯彻落实省委办公厅《关于加强乡镇干部队伍建设的实施意见》和全省公务员管理工作会议精神,我市对乡镇公务员培训工作进行了安排部署。按照培训计划,2015年至2017年将对全市85个乡镇的1491名非领导班子成员公务员轮训一遍。市级每年将举办1期公务员骨干示范培训班,县区也将自行组织培训。

  培训结合乡镇工作实际,突出基层工作特点,围绕社会主义新农村建设、“5个100工程”、小城镇建设、乡村规划建设、生态环境保护和农村文化建设等内容,采取脱产集中授课、视频教学、专题研讨、案例教学、参观考察等方式进行,每期培训时间不少于10天。参加培训的情况将作为乡镇公务员年度考核、任职、定级和晋升职务的重要依据之一。   

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn