首页 > 社会新闻 > 文章

安顺2人获奖!第21届“贵州青年五四奖章”名单公布

近日,第21届“贵州青年五四奖章”评选揭晓。贵州省人力资源和社会保障厅、共青团贵州省委、贵州省青年联合会决定,授予吕梦岚等10名同志第21届“贵州青年五四奖章”,授予“山鹰”教练机青年技术保障团队等5个青年集体第21届“贵州青年五四奖章集体”。

表彰指出,2020年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大青年听党指挥、矢志奋斗,在全省决胜全面小康、决战脱贫攻坚、新冠疫情防控中发挥了生力军和突击队作用。受到表彰的青年和青年集体,是我省各族各界青年的优秀典型和模范代表。他们当中,有的在脱贫攻坚主战场勇于担当、埋头苦干;有的在疫情防控中逆行出征、救死扶伤;有的在科技攻关最前沿刻苦钻研、勇攀高峰;有的在重大事件中奋勇争先、不畏艰险;有的在扶贫助困中积极作为、不计得失;有的在最基层一线任劳任怨、默默奉献。他们的奋斗历程和先进事迹,集中展示了新时代贵州青年积极向上、务实担当的精神风貌,他们是全省广大青年学习的榜样。

表彰号召,全省各级人社部门、共青团、青联组织要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,在广大青年中广泛宣传先进典型事迹,激励全省青年爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,与新时代同向同行、共同前进。全省各族各界青年要以受到表彰的先进典型为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

图片

图片

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn