首页 > 社会新闻 > 文章

汇川区开展2019年征兵宣传活动

  中新网贵州新闻3月16日电(陆云峰)  3月16日,以“有为青年从军建功,热血男儿立志报国”为主题的汇川区2019年征兵宣传活动在珠海路国贸广场启动。

  区委常委、区人武部部长、区征兵领导小组副组长胡博学参加活动。

  活动现场,工作人员通过发放宣传单、现场答疑等方式,积极宣传年度兵员征集对象、时间安排、政治要求、入伍身体基本条件、征集程序、学费资助以及各类优惠政策等内容,吸引众多青年及家长到场咨询。

  接下来,汇川区各镇(街)将全面开展相关征兵宣传活动,进一步激发适龄青年参军报国的主动性和积极性。

  区委常委、区人武部部长、区征兵领导小组副组长胡博学说,今天我们组织征兵宣传主要的目的是为了让广大适龄青年了解征兵政策,以及下一步征兵的工作流程,遵义市政府出台了大学毕业生征兵激励政策,这项政策对我区大学应届毕业生,以及在校生,都是一项非常好的政策,我们希望广大适龄青年认真学习了解相关的政策法规和激励办法,踊跃的报名参军。

  据了解,从今年1月起,汇川区就已经开始筹备征兵宣传工作,为汇川区顺利完成年度兵员征集任务打下坚实的基础。截至活动当日,汇川区共有247人报名。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn