首页 > 社会新闻 > 文章

2019“多彩贵州”自行车联赛将在福泉打响揭幕战

  中新网贵州新闻3月18日电 (记者 张伟)记者18日从2019“多彩贵州”自行车联赛新闻发布会上获悉,贵州打造的首个自行车自主IP赛事3月24日在贵州黔南布依族苗族自治州福泉市将打响首站的争夺。

  “多彩贵州”自行车联赛是目前中国唯一的同时具备山地车赛和公路车赛,并采用积分赛制的多日赛事。

  2019“多彩贵州”自行车联赛包括揭幕战、分站赛、总决赛六站赛事,分别在贵州福泉、湄潭、安顺经济技术开发区、普安、赤水、玉屏举行。

  贵州省体育局副局长牟勇表示,该赛事有效推动贵州省自行车运动的职业化发展,培养青年自行车运动后备人才,加大自行车运动在高校的影响力,提升贵州省自行车运动竞技水平。

  本次联赛除精英组、公开组、青少年组三个大项以外,还新设大学生组,并将儿童滑步车组从原来的200名提升到500名规模,纳入省内积分。

  本次联赛将启动以“梦想”为主题的梦想之门,组委会将采取电子书信、视频的方式搜集参加比赛的不同年龄段、不同工作岗位的人们心中的梦想,来共同编制贵州省自行车运动的梦想,通过各种方式全力打造自行车选手心目中象征坚持与自信,毅力与品格的运动故事。

  2019“多彩贵州”自行车联赛还将举办3周年故事征集、3周年纪念活动、3周年“骑行轨迹”线上骑行挑战赛等一系列活动,吸引更多人参与到自行车运动健身中来。(完)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn