首页 > 社会新闻 > 文章

男子闹市区到处撒钱并扬言要自杀 交警及时救助

  中新网贵州新闻3月18日(文晓旭)近日,碧江交警在清水大道北门灯控路口开展重要交通警卫任务时,积极救助一名行为过激男子,挽回了经济损失,及时消除了安全隐患,赢得在场群众一致好评。

  当日,有群众看到有人在马路上撒钱,手中还握有水果刀想自杀。一名五十多岁男子在闹市区街道躺着,到处撒100元人民币,右手握着一把水果刀,左手手腕处已被划伤,鲜血直流,嘴里不停喊着死也得死,不死也得死。此时正值中小学校放学,过往学生较多,为避免男子的过激行为给自身及他人造成次生伤害,同时保障广大学生及群众出行安全,值班交警疏散围观人群和指挥现场交通秩序,

  交警将男子手中的刀夺下,并从附近药房买来止血药水和创口贴对其伤口进行简单包扎,与此同时,其他警力将男子带至派出所作进一步劝导和安抚,同时通知其家人前来了解相关情况。

  据了解,男子姓田,今年53岁,祖籍湖南,来铜仁定居多年,家住碧江区线务站,前期位于线务站的房屋因城市规划被拆迁,获得赔偿款百万余元,此后,田某总在家人或朋友面前妄称自己手中有很多涉密资料,有人将对其谋财害命,家中妻儿多番劝说均没有效果,田某始终不听劝阻,家人也是甚感无奈,前不久已出现过拿着万余元钞票在街上到处撒,幸得好心人将其带回家。

  目前,田某已被家人带回家中并由专人看护。(完)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn