首页 > 社会新闻 > 文章

贵州桐梓不动产登记实现5个工作日办结

/

贵州桐梓不动产登记实现5个工作日办结

  中新网贵州新闻3月19日电(万程洲)“现在办证很方便,5个工作日就可办结,服务态度也很好。”3月18日,正在桐梓县不动产登记事务中心办证的邓玉勇,喜悦地谈着办证经历。

  自“放管服”改革工作以来,该县不动产登记事务中心从联系民生最紧密、服务群众最广泛的“业务受理、审核、登簿、缮证”等关键环节入手,优化工作流程,精简审批要件,压缩办理时限,将业务办结时限缩短至5个工作日,其中注销登记、查封登记、异议登记等业务实现即时办理。

  “我中心已率先将不动产登记业务办结时限压缩至5个工作日,改革走在全省前列,”桐梓县不动产登记事务中心主任王宇自信地说到。目前该中心已取消收取二手房网签合同,将缴费领证合为一项,同时取消相关登记资料,压缩办证时间。

贵州桐梓不动产登记实现5个工作日办结

  “我们积极推行‘互联网+不动产登记’服务,可互联网预申请、内网审核、现场核验发证,同时将登记平台延伸至银行,能在银行受理抵押登记业务,其次开展“一窗式”服务,”王宇如是说。

  据悉,“一窗式”服务即“一窗受理,并行办理”,实现不动产登记、交易等集中办公,让企业和群众只需到一个窗口提交一套资料,即可办理相关业务。

  此外,该中心将各项不动产登记业务流程进行梳理和精简,制作成办事指南和一次性告知单,放置于政务服务中心大厅,便于企业及群众及时了解相关流程及所需资料。为了让服务更人性化,该中心针对特殊群体无法到中心办理登记业务的情况,开展了上门延伸服务。(完)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn