首页 > 社会新闻 > 文章

“中国梦·脊梁工程脊柱畸形义诊救助活动”贵州站启动

  中新网贵州新闻3月23日电 (周燕玲)3月22日,由智善公益基金会、北京协和医院骨科、贵州省人民医院主办的“挺起脊梁,放飞梦想——中国梦·脊梁工程脊柱畸形义诊救助活动”贵州站在贵州省人民医院启动,现场智善公益基金会与贵州省人民医院签署合作协议。

  脊柱畸形,俗称“驼背”或者“罗锅”,是指因为各种原因造成的脊柱弯曲变形,其中常见的有特发性脊柱侧弯、先天性脊柱侧弯和强直性脊柱炎后凸畸形。特发性和先天性脊柱侧弯严重危害青少年健康,严重者不仅仅是躯干变形,而且严重影响心肺功能而危及生命。

  义诊当天,医院为患者免费挂号、免费拍摄X光片,同时对家庭贫困的脊柱畸形患者,提供部分手术捐助,每人最高5万元。

  记者了解到,“中国梦·脊梁工程脊柱畸形义诊救助项目”已落地贵州,贫困患者可到贵州省人民医院骨科就诊,一旦符合救助条件,治疗费用中的自费部分可得到一定额度的报销,每人最高5万元。

  中国梦·脊梁工程是智善公益基金会救助家庭贫困脊柱畸形青少年的公益慈善项目,2013年11月开始向家庭贫困的脊柱畸形手术患者捐助部分手术费。5年来,已向全国各地2414位脊柱畸形患者捐赠手术费6135.5万元。(完)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn