首页 > 社会新闻 > 文章

志愿者携手社区民警开展防范电信诈骗宣传活动

  中新网贵州新闻3月23日电(通讯员 陈威)为进一步弘扬“学雷锋、做先锋”的志愿者精神,倡导青年员工“奉献、友爱互助”的文明意识,发挥模范带头作用。3月22日,中建四局三公司贵州分公司携手贵阳市观山湖区新世界派出所深入社区开展防范电信诈骗志愿宣传活动。现场发放宣传单500余份。

  “现在的电信诈骗手段多样化,社区老年人这个群体很容易成为不法分子选择的对象。”社区民警说,在社区小广场、人流聚散地开展这样的活动,能提升辖区群众自防意识,有效遏制电信诈骗案件的发生。

  活动现场,20余名青年志愿者与社区民警一起向社区居民发放宣传单,宣讲法律知识,如何防范电信诈骗,主动向群众讲解防范小常识、电信诈骗的常见种类,并介绍如何识别、预防电信诈骗,怎样提高防诈骗意识和加强保密意识。

  “作为一名青年志愿者就是要力所能及地帮助他人、服务社会,坚守志愿服务的信念,坚定地走在志愿服务的路上。”青年志愿者刘程说,通过志愿服务更大地激发团员青年奉献社会的热情,真正让志愿服务接地气,将雷锋精神社区每一个角落。(完)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn