首页 > 社会新闻 > 文章

本周贵州省气温将逐步回升 多地最高气温升至20℃以上

  24日一早,因近来冷空气实力较强,同时海拔较高的关系,赫章和威宁部分地方下雪了,两地的网友们在朋友圈开启了“晒雪”模式。凉凉的周末趋于结束,本周我省气温逐步回升,不过晴雨相间,将有两次降雨天气过程。

  据省气象台预测,周一至周二,全省多云,大部分地区最高气温升至20℃以上;周三,中东部地区有中到大雨,局部地区有强对流天气;周四至周五,全省以多云天气为主;周六至周日,省的东部及南部地区有大到暴雨,局部地区有强对流天气。

  具体预报为:周一省的东部地区多云,其余地区阴天间多云,夜间有零星小雨,各地气温回升;周二省的西部地区阴天转多云,其余地区阴天有小雨;周三省的西部地区多云,其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局地中到大雨,并伴有强对流天气;周四省的南部地区阴天有阵雨或雷雨,其余地区阴天转多云;周五省的南部地区阵雨转多云,其余地区多云;周六至周日全省各地阴天有阵雨或雷雨,大部地区中雨,东部及南部地区有大到暴雨,局地有强对流,各地气温自北向南先后下降。

  贵阳市本周温度也将有所回升,不过雨水会常来叨扰。具体预报为:周一,阴天间多云,夜间有零星小雨,气温7~20℃;周二,阴天有小雨,气温14~20℃;周三,阴天间多云有阵雨或雷雨,气温13~26℃。 (记者 张晨)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn