首页 > 社会新闻 > 文章

清镇市妇幼保健院获赠价值3604.4万元医疗设备

  中新网贵州新闻5月28日电(杨厚信 刘麟)5月28日,记者从中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心、中华慈善总会健康惠民基金清镇市医疗设备捐助仪式上获悉,清镇市妇幼保健院获赠价值3588.4万元的医疗设备和价值16万元的两辆救护车,总价值3604.4万元,有效提升了该市妇幼健康医疗保健水平。

清镇市妇幼保健院获赠价值3604.4万元医疗设备

  捐助仪式上,中华慈善总会健康惠民基金主任、中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心常务副主任杜芸,中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心副主任施长恩,分别代表中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心和中华慈善总会健康惠民基金,向清镇市妇幼保健院进行捐赠。清镇市向杜芸颁发了清镇市妇幼保健院名誉院长聘书,并向中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心、中华慈善总会健康惠民基金赠送锦旗。

清镇市妇幼保健院获赠价值3604.4万元医疗设备

  “2019年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,基层妇幼保健机构医疗设备十分薄弱,是我们重点支持、关心的对象。因此,此次惠民工程率先在清镇市妇幼保健院落实,弥补了该院医疗设备的不足,进一步提升基层妇幼卫生保健服务能力。”杜芸说,希望清镇市妇幼保健部门管好用好这批设备,为更多的妇女儿童健康保驾护航。

清镇市妇幼保健院获赠价值3604.4万元医疗设备

  据了解,清镇市是贵州省社科联同步小康驻村工作联系点,省社科联按照“双十行动”明确的各项措施,积极为清镇市的脱贫攻坚和同步小康工作做了大量的工作。2018年以来,在省社科联的帮助联系下,中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心先后向清镇市捐赠了价值3910.4万元的医疗设备,极大地推进了清镇市卫生健康事业的发展。(完)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn