首页 > 社会新闻 > 文章

“青安协作、山海情深” -155名务工人员乘专机赴青岛就业

山海两地一家亲,合作帮扶情谊长。安顺、青岛两地虽远隔千里却紧紧相连。当前,在疫情防控与决战脱贫攻坚两场战役都必胜的号令下,借着东西部劳务协作的春风,安顺、青岛共同携手,通过包机的形式,于2月26日上午组织输送了第一批务工人员赴青岛就业。

沐浴着早春的暖风,上午11点,欢送仪式在安顺黄果树机场广场上正式举行。市人民政府副市长杨平同志主持仪式,务工代表作了发言。最后,市委副书记吴刚平同志对务工人员提出了几点要求:他指出,务工朋友们在去美丽青岛就业的同时,要做好防护,保证自身身体健康。同时,要倍加珍惜此次机会,克服困难,尽快适应心仪的工作岗位,安心留在青岛稳定就业。并希望他们发挥好安顺人踏实苦干、扎实工作的优良传统,不辜负青岛和家乡人民的深情关心与厚爱。

本次共输送了155名务工人员,其中建档立卡贫困户149人。在抗疫情、保就业的特殊时刻,此举既解决了部分安顺籍贫困人员的就业问题,又解决了青岛企业的缺工问题。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn

致全市返岗劳动者书

全市广大返岗劳动者: 当前,举国上下正在按照中央部署,万众一心、众志成城,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。疫情防控处于关键时期...