首页 > 社会新闻 > 文章

乐平镇:金花葵种植助民增收

近日,在平坝区群益种植专业合作社金花葵种植基地里,工作人员正在忙着垄沟、施肥、下种......一派繁忙景象。

 乐平镇:金花葵种植助民增收

  “去年试种了2亩,根、茎、花一起亩产值就达到3万多元,觉得这个金花葵种植比其他农作物效益好,今年就准备大面积发展了。” 平坝区群益种植专业合作社负责人张晓龙告诉记者,金花葵浑身上下都是宝,其维E含量,是橙汁的3000倍,在200多个秋葵植物中最具食用、药用、保健功能,有较高的利用价值。

  去年试种的2亩就赚了5万多元,今年乐平镇大力调减低效传统农作物种植,张晓龙的合作社抓住这个机会在乐平镇青庄坝区通过返祖倒包的形式,承包了600多亩田地用来发展金花葵种植。

 乐平镇:金花葵种植助民增收

  有了去年的成功种植,今年扩大种植面积是理所当然,可是大面积的种植销路怎么保证呢?张晓龙带着记者参观了他的产品展销柜,上面摆满了各种金花葵的深加工产品,金花葵面条、金花葵的饮料……

  “金花葵面条去年就开始销售的,深受广大消费者喜爱。为了种好金花葵,让产品有产有销,我还专门请来专家研发金花葵饮料。”张晓龙兴奋的说,去年干花卖到400多块钱一斤,更何况金花葵全身上下都是宝,其花、果、叶、根、茎、种子都可以利用起来,现在合作社正在研发它的深加工产品,可做花卉、食品、医药、保健品、化工产品。

 乐平镇:金花葵种植助民增收

  在张晓龙的带领下,记者来到了金花葵种植基地,10名村民正在抢抓农时下种、施肥。“家里的土地已经流转给了政府,一年有七、八百的流转费,闲暇的时候就来基地务工,一天能有90多块钱。” 村民杨秀芬高兴的说。张晓龙告诉记者,常年在该合作社务工的有42人,主要涉及乐平镇岩上村、乐平村、高田村、大尧等周边村寨,金花葵的种植让周边村民通过产业发展实现增收致富。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  詹艳)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn

爱在重阳 孝在当下

10月17日,又逢重阳节,在这个专属老人的节日里,记者分别采访不同的群体,听他们说说在这个特殊的节日里,如何...