首页 > 社会新闻 > 文章

市残联:到月霞村慰问残疾保洁员

  5月17日是第三十个全国助残日,今年助残日的主题是“助残脱贫、决胜小康”。5月16日,市残联到关岭县普利乡月霞村,集中慰问16名残疾保洁员,送去了价值3200元的节日礼包。

mobileText_IMAGE_18672.jpg

  稳就业是保民生的根本,市残联挂帮月霞村以来,积极争取扶贫、民政、残联等项目资金,支持月霞村脱贫产业发展和基础设施建设,月霞村实现大发展大变化,并摘掉贫困帽子。为了稳就业,市残联增设保洁员岗位,让16名残疾人从事保洁工作。“我每天巡山之余,带着精神不好的妻子打扫卫生,每个月多收入800元,很感谢残联的帮助和乡里的关心”。月霞村护林员黄乃福在交流中感激地说。

mobileText_IMAGE_18673.jpg

  黄乃福是月霞村油寨组一户多残贫困家庭,全家6口人中,有4人为残疾人。之前,全家人生活靠他一人打零工、捡破烂艰难维持。市残联帮扶月霞村后,帮助黄乃福的家人办理了残疾证,全家6人纳入低保兜底,还享受残疾人转股分红、残疾人各项补贴。如今,黄乃福当了村护林员,妻子冯春琴做保洁员,每月各项收入相加有3000余元,全家人生活有了着落。

  慰问活动中。市残联为16名保洁员每人送一床棉被、一袋大米、一桶食用油。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  刘现虹)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn