首页 > 社会新闻 > 文章

我市实现5G县县通

  5月17日,记者从市工信局获悉,目前我市已开通138个5G基站,实现行政办公区、医院、学校、景区、小吃街等热点区域5G网络覆盖,各县区均开通2个宏基站,1个室分站,实现了县县通5G。

  据悉,为大力实施培育新兴消费行动计划,2020年我市加强布局建设以5G为标志的新一代移动通信网络,全力促进全市5G网络建设向县级延伸。2020年,安顺市移动公司规划建设5G基站422个(主要为409个室外宏基站和13个室内站点),总投资为1.137亿元,计划在10月底前完成规划的422个站点建设开通。主要覆盖各县区内党委、政府部门等主要办公区、星级酒店、风景名胜区、交通枢纽等重要区域。

  安顺市联通公司计划与安顺市电信公司联合建设(共建共享)5G室外基站135个,室分站7个,总投资3720万元,完成西秀区主城区连续覆盖,黄果树机场、安顺西高铁站、东客运站、黄果树景区、龙宫景区等重要区域覆盖。每个县城建设2个室外宏站,覆盖县城核心区域。

  据了解,中国移动安顺分公司作为我市5G建设发展的主力军,在做好常态化疫情防控的同时,加快推进5G建设,,以市县两级同部署、同建设、同推进的方式,为我市5G网络发展按下快进键,助力我市圆满完成今年第一季度5G网建站计划。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 徐芹)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn