首页 > 社会新闻 > 文章

新型绿色路面拌合站营造高品质绿色环保生态公路理念——2020年贵州省高速公路路面工程现场示范观摩会召开

  近日,贵州省交通建设工程质量监督局召开了2020年贵州省高速公路路面工程现场示范观摩会,旨在充分发挥贵州省高速公路示范项目的引领带动作用,营造行业内“交流品质理念、探讨品质路径、提升品质行为”的良好氛围,提高贵州省高速公路路面工程各参建单位管理水平,实现路面工程质量进一步提升。

mobileText_IMAGE_18660.jpg

  5月15日,观摩人员走进贵州省都匀至安顺高速公路LM5标K177拌和站现场,对现场路面工程品质提升项目管理、施工标准化及工艺提升,路面附属标准化施工工艺等内容进行观摩学习和交流。

  观摩人员一边看、一边听、一边问,现场负责人就新型绿色路面拌合站相关项目进行了详细的讲解和解答。

mobileText_IMAGE_18661.jpg

  据都安高速LM5标段项目总工程师谌禹兵向观摩人员介绍,“绿色路面拌和站采用了沥青拌和站、水稳拌和站、砂石料加工场和料山集中一体化建设模式,减少土地资源的使用,也提高了资源利用率,减少粉尘污染,缩短了工期,提高了工程质量。”

mobileText_IMAGE_18668.jpeg

  据了解,贵州省公路工程集团有限公司机化分公司承建的贵州都匀至安顺公路LM5合同段,以"绿水青山就是金山银山"为建设理念,打造“生态环保”、“低碳节约”路面拌和站,通过提高资源利用率、使用清洁能源、集中排放、污染防治及微创新,全力打造“品质工程”、“绿色公路”,预计该标段今年年底可完工通车。

  观摩结束后,大家都感到受益匪浅,纷纷感叹新型绿色路面拌合站在加快项目建设、控制质量和安全的同时,还营造了高品质绿色环保生态公路理念。同时,观摩人员还表示,要把本次观摩会的亮点和知识用于今后的高速公路建设过程中,争创一流品质工程。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 武贵琼)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn