首页 > 社会新闻 > 文章

千峰易磊公司:积极参与“飞地经济”园区建设生产产品供不应求

今年以来,为发挥我市石材资源优势,依托石材城发展平台,促进全市石材产业实现集中、集聚、集群发展和高质量发展,我市加快推进位于安顺石材城的“飞地经济”石材加工产业扶贫示范区建设。

mobileText_IMAGE_18623.jpg

作为一家石材精加工企业,千峰易磊石业有限公司抢抓机遇,积极响应政府号召,成为首家入驻“飞地经济”石材加工产业扶贫示范区的企业。得益于公司独有的加工工艺以及成熟的市场销售渠道,该公司入驻园区后产品一直是供不应求的状态。

mobileText_IMAGE_18620.jpg

据悉,该示范区的建设按照资源共享、优势互补、合作共赢、节约发展的原则,依托脱贫攻坚政策,通过“飞地经济”模式,建立镇宁与西秀、普定、关岭、紫云等县区石材产业跨区域引资、建设管理和税收分配等合作机制,探索贫困县区产业扶贫的有效途径,促进石材资源优化配置和石材产业集聚发展,把石材城建设成为西南地区最大的石材产业聚集区,把石材产业培育成全市经济发展新的增长极。

mobileText_IMAGE_18621.jpg

走进千峰易磊石业有限公司厂区,只听设备轰鸣,工人们在各自岗位上进行石材切割、打磨等工作,厂区一片繁忙。

“公司积极响应政策号召,在安顺市石材城领导小组办公室和镇宁自治县有关部门的支持和帮助下,投资5000万元正式入驻园区,目前发展势头良好。”千峰易磊石业有限公司总经理朱丹告诉记者,目前公司每个月都有100多万的产值,今年已经接了5000多万的产品订单,生产工期已经排到今年年底。

mobileText_IMAGE_18622.jpg

“如果原料跟得上,我们还要增加设备和工人,每个月产值要在700—800万元,才能确保订单如完成。”朱丹介绍,公司主要以石材异形加工为主,经营品种主要有高端装修和高附加值外墙建筑装饰等终端产品,目前有员工100多名,主要市场在长三角、京津冀地区及东南沿海一带。

mobileText_IMAGE_18624.jpg

“公司产品走的是差异化和高端化路线,附加值高,产品主打灰色系列,在新中式庭院、灰白建筑等领域应用广泛。”千峰易磊石业有限公司董事长李武汉介绍,自2020年2月25日复产以来,公司积极发动全体员工复工,并引进多条全自动异型石材生产线,扩大产能,以保证全国各地客户复工复产的需求。目前公司服务的客户有绿城中国、蓝城装饰和融创地产等多家国内龙头地产企业。

mobileText_IMAGE_18626.jpg

“公司之所以在竞争激烈的市场中脱颖而出,是因为我们具有独特的加工工艺,因此赢得了市场的认可,也获得了一定市场份额,为后续企业的发展奠定了很好的基础。”李武汉说。

据了解,为解决该公司生产原料问题,我市有关部门已经在积极行动,相关事项正逐项推进中,全力以赴支持企业扩产能、促发展。“公司将继续以石材城‘飞地经济’石材加工产业扶贫示范区为契机,在谋求自身发展的同时,努力把安顺石材推向全国市场,为地方经济作出企业应有的贡献。”李武汉表示。(安顺日报大数据智慧全媒体记者  肖劲松)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn