首页 > 社会新闻 > 文章

第一届中国技工院校学生创业创新大赛贵州省选拔赛落幕

第一届中国技工院校学生创业创新大赛贵州省选拔赛落幕

  中新网贵州新闻9月27日电 (记者 张伟)9月27日,第一届中国技工院校学生创业创新大赛贵州省选拔赛决赛在贵州交通技师学院落幕。经过精彩角逐,最终建筑行业劳务用工智能管理系统、高速独立压脚绣花机机头研发、“小猪到家”APP--从江香猪认购公益平台、实训智能信息管理系统4个项目荣获贵州省选拔赛决赛一等奖,同时获得入围推荐11月份国赛资格。

  决赛启动仪式现场,贵州省人力资源和社会保障厅领导对入围现场决赛的20支团队表示祝贺,并向大赛承办单位贵州交通技师学院、执行单位贵州贵漂科技有限公司以及所有参赛技工院校表示感谢。

第一届中国技工院校学生创业创新大赛贵州省选拔赛落幕

  主办方表示,举办此次大赛,是深入贯彻党中央、国务院、人社部关于技工院校学生创业创新有关要求的实际行动,是有效提高贵州省技工院校学生创业创新能力水平的现实需要,对于培养我省技工院校学生创业创新意识,营造关心支持创业创新良好氛围、促进实现更高质量就业具有重要深远意义。

  决赛由参赛项目6分钟PPT路演和4分钟评委提问点评两个环节组成,现场答辩环节,各参赛项目团队对项目商业模式、核心竞争力、创新水平、社会效益、团队能力、公司战略等各方面进行全方位的展示,评审组评委按照大赛评分标准,结合商业计划书、路演答辩环节等内容对参赛项目综合评分。

  决赛中,各参赛团队面对评委或婉转、或犀利的提问,竭尽全力给予最佳作答,精彩回答博得评委的一致好评。按照大赛评分标准对参赛项目进行综合评分,去掉1个最高分1个最低分,其余5名评委的平均分为参赛项目的最后得分,最终评选出一等奖4名、二等奖6名、三等奖10名,大赛组委会对获奖项目发放奖金、颁发荣誉证书,以资鼓励。

  本次大赛从8月下旬开始,参与程度高、覆盖面广,贵州省内共有20所技工院校50个项目参赛,涉及大数据、大扶贫、大健康、文创产品、高端制造等领域,涌现出了一些题材新颖、创新性强、市场潜力大的创新创业项目,带动了更多拥有一技之长技工院校学生积极投身创业,不断营造了关心支持创业创新良好氛围。(完)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn