首页 > 社会新闻 > 文章

我市3人荣登贵州1月“好人榜”

近日,贵州省1月“明礼知耻·崇德向善”身边好人评选发榜,我市3人上榜。他们分别是沿河自治县和平镇福大福金行个体户“诚实守信好人”苏发扬,江口县政府办电子政务中心主任“敬业奉献好人”肖剑,江口县太平镇中心完小教师“孝老爱亲好人”杨建英。

2003年,苏发扬只身从福建来到沿河自治县创业。他经营金店16年,始终坚持从正规厂家进货,求质量、重信誉。经营中,他认真履行对消费者的各项服务承诺,真诚接受消费者的监督。正是由于他的货真价实、诚信经营,得到广大消费者的认可。店面由1间发展到7间,营业面积从30平方米扩展到近500平方米,经营品牌不断丰富。集销售、加工、维修为一体,成为沿河自治县金店行业的翘首,诚信商家的典范。

2017年,肖剑被派驻太平镇快场村,担任村脱贫攻坚工作队副队长以来,先后到村民家中走访1000余次,召开村民会30多场次,调解纠纷20余次。在他的组织协调下,修建硬化通组路3.6千米、连户路5.6千米,修建人畜饮水点8个,改造危房5所,方便了128户村民的出行和日常生活。他还带领村民大力发展蜂蜜养殖,投资20万元建生态骑马场,组织引导村民在骑马场周边开办农家乐,出售土特产。他还积极引资建设竹艺品加工厂和民宿酒店,千方百计帮助村民寻找致富路。

杨建英的丈夫从事梵净山森林保护工作,无暇顾及家庭。结婚17年来,她既要克服夫妻两地分居带来的众多困难,又承担着照顾家庭的责任,孝敬公婆、抚养女儿。婆婆骨折住院期间,她日夜守护在病床旁,尽心尽力护理老人;逢年过节,她会为公婆做上丰盛的饭菜,陪他们过一个温馨、热闹的节日。杨建英用心关爱着家人,用行动诠释着孝道。 铜仁日报全媒体记者 张丹丹)

我市3人荣登贵州1月“好人榜”

我市3人荣登贵州1月“好人榜”

我市3人荣登贵州1月“好人榜”

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn