首页 > 社会新闻 > 文章

昨天,玉屏摆起70米长桌宴请百名老人共度重阳

喜庆音乐放起来,大红桌布铺起来,70米长宴会桌摆得整整齐齐。10月7日,在重阳佳节之际,在玉屏侗族自治县皂角坪街道紫气山社区舞阳欣城小区,来自该小区的300余名老人及居民欢聚一堂,共享长桌宴,共话邻里情。

昨天,玉屏摆起70米长桌宴请百名老人共度重阳

“早早就到这来了,做好准备工作,和老人一起过节,同时也感受这里的节日氛围。”玉屏㵲阳欣城小区的内环行路上,居民江水珍及搭档正在为待会儿的长桌宴做准备,切菜、炒菜、转盘......忙得不亦乐乎。

小区另一边,精彩正在上演。舞蹈、箫笛、拔河......一系列文艺表演及趣味活动将现场气氛不断推向高潮,赢得老人们阵阵掌声,现场欢声笑语不断。

据了解,重阳节当天,为给老人度过一次难忘而温馨的节日,做到爱老、敬老,㵲阳欣城业委会举办了以“相聚长桌宴 浓浓邻里情”为主题的重阳节活动,开展了吃长桌宴、拔河比赛和竹笛、舞蹈表演等活动,摆起了70米长的长桌宴,宴请该小区300余名老人及居民共度重阳佳节,谱写敬老情。

“举办这个活动,主要是为了给老人过节和增加小区邻里和谐的一个氛围。”小区物业经理黄仕明表示,小区通过举办文化活动把居民们会聚在一起,弘扬尊老爱幼的传统美德,丰富居民的文化生活,能够共同培育邻里相亲、守望互助的和谐关系,打造团结、互助、文明、和谐的新型小区。

下午17点30分,长桌宴现场人群聚集,热闹非凡。社区空地上一张张桌子连成一条长龙,桌上布满了精心烹饪的菜肴,色香味俱全。

“长桌宴活动,是对我们老人的关心和关爱,我们老年人非常欢迎。”今年82岁小区业主李茂辉说,在这个属于自己的节日里,与邻里一起赏歌舞、吃长桌宴,非常开心,希望每一年都可以开展类似的活动。

“之前都不是很熟悉,通过这样的活动聚在一起,在轻松的氛围下聊天,邻里关系更近了一步,我觉得特别好。”居民李义屏乐呵呵地说道。(胡攀学 付加娣 向玮)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn