首页 > 贵州新闻 > 文章

动物医学院举办2020年度总结表彰晚会暨动医动科校友文化系列活动启动仪式

4月1日,青岛农业大学动物医学院“逐梦蔚来 共绘蓝图”2020年度总结表彰晚会暨动医动科校友文化系列活动启动仪式在学校文体馆上演。晚会围绕“逐梦蔚来 共绘蓝图”主题,对学院2020年度工作先进个人及集体进行表彰,同时启动了庆祝建校70周年动医动科校友文化系列活动。校党委委员、副校长朱连勤,青岛蔚蓝生物股份有限公司总裁陈刚、山东信得科技股份有限公司副总裁79级兽医专业校友乔彦良出席晚会,组织部、宣传部、团委、学生工作处、研究生处、教务处、动物科技学院、动物医学院相关人员到场观看。

当晚,千余名师生以爱之名欢聚一堂,通过武术表演、歌舞、朗诵、礼仪表演等具有时代感的艺术表现形式和具有思想性的节目内容,将党史学习教育、思想政治教育、师德师风教育、抗疫精神等融入晚会各环节,实现思想和价值引领,实现师生、企业、校友等多群体全过程参与,演绎了一场精彩视听盛宴。

晚会由“忆昔—拼搏为初心”“今朝—耕耘结硕果”“愿景— 骞翮思远翥”三大篇章构建出舞台演绎的启程转合,在单虎和陈刚的精彩致辞中拉开序幕。单虎首先向莅临本场晚会,支持和关心学校和学院建设与发展的各级领导、兄弟院校、企业界朋友和校友们表示热烈欢迎和衷心感谢,并就学院办学条件、专业设置、师资队伍、教学成果、人才培养和科研工作等做工作汇报,强调这既是辉煌历史的检阅,又是新跨越的开始,激励广大师生开拓进取,再创辉煌。陈刚表达了自己作为蔚蓝生物一员与学校和学院大量的优秀师生人才保持了长达二十多年的合作与交流,合作领域不断拓展、合作层次不断提升,成绩来之不易,经验弥足珍贵,值得倍加珍惜并发扬光大。他还结合近日中美在阿拉斯加的高层战略对话等时政,勉励当代大学生在国际形势发生深刻复杂变化的历史交汇点,要“坚持不忘初心、继续前进”,坚持“四个自信”;要努力培养系统阅读、深度思考的能力,形成自己的知识体系,不断拓宽眼界、改变思维、提升认知,快速成长。

2020年,在校党委、校行政的亲切关怀和坚强领导以及全院师生的共同努力下,学院在党建、教学、科研、人才培养、师德师风建设等各方面创造了优异的成绩,涌现出众多政治坚定、表现突出、贡献重大、精神感人的典型集体与个人,为充分发挥先进典型的示范引领作用,在学院形成学习榜样、追赶榜样、超越榜样的良好氛围,进一步引领学院广大师生奋发进取、志存高远的精神风貌,党总支书记孙运彩宣读了《动物医学院关于表彰2020年度学院工作先进个人及集体的决定》,朱连勤等领导为先进个人及集体颁奖。

“一日校友、百年情怀”,七十载矢志三农、薪火相传,为使广大师生深入了解学校和学院办学发展成就、共庆华诞,朱连勤与校友、校友办、动医动科学院的领导共同进行了庆祝建校70周年动物医学院、动物科技学院校友文化系列活动启动仪式等环节,现场反响热烈,晚会气氛达到高潮,进一步激励了广大师生爱党爱国、爱校荣校的情怀,激发了动医人的使命和担当。

晚会还特别邀请了学院杰出校友代表、山东信得集团副总裁79级兽医专业校友乔彦良先生致辞。他说“生我者父母,育我者老师”,再次回到母校,看到虹子湖畔背诵读书的芸芸学子,看到实验室中努力钻研的“小实验员”,似乎又看到了大学时期那个努力为梦想拼搏的自己。动物医学院已经走过了艰苦奋斗、人才辈出的63年,无数优秀校友照耀校园、辐射社会,所有人都要更加努力,加倍珍惜今天良好的读书环境,牢记历史使命,将个人成长成才融入祖国发展、民族团结、社会前进的伟大事业中,以一流的成绩来报答母校的栽培。

晚会还对10位2020年度学生网络投票选出的“我最喜爱的老师”进行了表彰奖励,通过采访视频展示了10位教师严谨治学、教书育人、立德树人的师德风范,激发了学院广大教师弘扬高尚师德师风,努力做党和人民满意的“四有”好老师的坚定决心。

曲终人散心犹在,弦歌不辍谱新篇。总结表彰晚会不仅是对学院过去取得成绩的回顾,更是在总结经验、鉴往知来的过程中,吹响接续奋斗的号角。百年党史、七十年校史,历史见证了动物医学院与学校、与国家民族的命运始终紧密相连,也见证了动医人作为走在时代前列的斥候奇兵,涵育新思想、培育新青年的使命感与责任感。动物医学院将结合党史学习教育、迎接建党100周年学习活动、建校70周年庆祝活动、动医大讲堂、“我最喜爱的老师”评选活动,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步强化全院师生的思想政治建设、师德师风建设、党风廉政建设、意识形态建设和优质学风建设,认真落实十九届五中全会精神,不负学校的期望,努力为学校发展做出应有贡献。

动物医学院举办2020年度总结表彰晚会暨动医动科校友文化系列活动启动仪式

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn