首页 > 贵州新闻 > 文章

贵州共青团广泛开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

  中国青年报客户端讯(杨典中青报·中青网记者李雅娟)按照团中央关于在“五四”“六一”期间集中组织开展主题团日、主题中队会的部署要求,结合党史学习教育内容,近日团贵州省委在基层团支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日示范活动。

  团贵州省委党组成员、副书记史麒麟一行赴贵阳市第一中学,参加了高一25班和高二1班团支部主题团日示范活动,观看了同学们自编自演的“现代学生穿越和周逸群对话”情景剧等,并向周逸群塑像敬献鲜花。史麒麟勉励同学们要树立坚定的理想信念,把自身的成长成才与国家的发展大局有机融合;要练就过硬本领,勇攀知识高峰、勇于创新创造,在学好科学文化知识的同时,加强锻炼身体,积极投身社会实践,努力成为一名合格的社会主义建设者和接班人。

  

贵州共青团广泛开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动


  团贵州省委党组成员、副书记丁毅一行赴贵州民族大学,参加马克思主义学院2018级思想政治教育专业一班团支部主题团日示范活动,听了“邓恩铭”“文子全”“小萝卜头”等红色故事宣讲,并为贵州民族大学红领巾宣讲队授旗。丁毅勉励同学们要坚定理想信念,以信念为灯塔,奋发向上;要锤炼高尚品德,明大德,守大礼,做有素质之人;要练就过硬本领,成大才;要投身强国伟业,担大任,以昂扬的姿态、坚韧的意志顽强拼搏,在火热的的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

  团贵州省委二级巡视员唐生建一行赴贵阳市第十七中学参加初二年级联合团支部主题团日示范活动,共同观看了《五四记忆》纪录片、《青春无悔劝君惜取少年时》党史宣讲等内容,并参加了“行走的红色课堂”活动。

  团省委二级巡视员邓守成一行赴南明区实验二中参加主题团日活动,与全体团员共同参加了学习大会,观看了《你好!德先生赛先生》微历史剧、《团团历险记:共青团的诞生》微团课等,并为2020年南明区“两红两优”获奖单位和个人颁奖。

  据悉,贵州省的学校、机关、社区、企业等各行各业基层团支部(团工委),将在“五四”期间广泛开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn