首页 > 贵州新闻 > 文章

贵州茅台:取消贵州白酒交易所子公司茅台酒经销权

新京报快讯 贵州茅台酒销售公司3月27日发布消息称,贵州白酒交易所股份有限公司近期的茅台酒营销行为,对茅台品牌形象造成了严重不良影响。根据《贵州茅台酒(特约)经销合同》约定,决定取消其控股子公司贵州佰酒汇电子商务有限责任公司的茅台酒经销权并解除经销合同。




另外,据贵州省市场监督管理局官方微博消息,贵州省市场监管局责令贵州白酒交易所股份有限公司停止经营活动全面进行整改。


鉴于贵州白酒交易所股份有限公司近期相关不当营销行为,涉嫌违反《广告法》《电子商务法》等法律法规规定,造成了严重的社会不良影响,损害了贵州援鄂医疗队的形象,贵州省市场监督管理局责令该所自3月27日起停止相关经营活动,全面进行整改。贵州省市场监督管理局将会同有关部门对该所相关涉嫌违法违规行为进行深入调查,并依法从严从重处理。


早在3月25日,据“贵州省市场监管”微博消息,针对贵州白酒交易所股份有限公司“1499元茅台酒直供贵州援鄂医务人员”的不当营销行为,贵州省市场监管局于3月23日对该所进行了约谈,并责令其迅速整改。

3月21日,贵州白酒交易所曾在官方公号上发布《致敬丨贵州白酒交易所1499茅台酒直供贵州援鄂防疫最美“逆行者”》一文,并打出了“1499元茅台酒直供贵州援鄂医务人员,每人限购6瓶”的海报,凡是符合条件的人员可在指定渠道购买53度500ml飞天茅台酒。目前该信息已被删除。


针对贵州白酒交易所的不当营销行为,贵州省市场监管局于3月23日对其主要负责人进行了约谈,要求该所要按照国家相关法律法规规定,守法经营、规范经营;要加强自律、遵守行业规范,不得关联抗击疫情、社会公益活动等进行商业化炒作,责令其迅速整改。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn