首页 > 贵州新闻 > 文章

贵州茅台:董事会同意电商公司解散并进行清算注销

12月18日消息,贵州茅台(600519,股吧)日前对外发布公告称,公司董事会会议同意,公司参股公司贵州茅台(600519)集团电子商务股份有限公司(简称电商公司)解散并进行清算注销,公司将在电商公司股东大会行使股东权利,表决同意电商公司解散等相关议案。

贵州茅台:董事会同意电商公司解散并进行清算注销

公告内容显示,公司持有电商公司25%的股份,电商公司解散对公司整体业务的发展和财务状况不会产生重大影响。

贵州茅台表示,根据有关法律法规的规定,电商公司其他股东中国贵州茅台酒厂(集 团)有限责任公司、贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司、贵州茅台酒厂集团技术开发公司、贵州茅台酒厂(集团)保健酒业有限公司、贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司为本公司关联方,本公司与上述关联方共同解散电商公司事宜构成关联交易。本公司独立董事在会前同意 将本项议案提交本次会议审议并发表了同意意见。审议本项议案时,与本项议案有关联关系的三位董事(李保芳、李静仁、王焱)回避了表决。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn