首页 > 贵州新闻 > 文章

第四届绿博园评审第二批参展设计方案

  3月22日,第四届中国绿化博览会第二批参展单位展园设计方案评审在都匀进行。

  “在评审过程中,我们以主题是否明确、手法是否合适、主题表达是否恰当等为评审标准来给予参展单位建议。”南京林业大学校长王浩教授是此次评审的专家之一,他说,建设绿博园是建设传递绿色生态文明的阵地,各参展单位的规划设计要体现生态文明,宣传国土绿化成就,宣传林业科技,弘扬地方文化,既要体现思想的领先,林业科技的领先,也能看到景观的优美,特色的强化,文化的宣传,要把本地最特色的林业成果和生态文化通过在绿博园最大程度的展示出来。评审后,王浩表示,此次参展单位的设计方案更加人性化,更加亲民,更加考虑跟观赏者的互动。

  此次评审了17家参展单位的展园设计方案,包括:河南省、湖北省、山东省、青海省、重庆市、上海市、江苏省、福建省、南京市、湖南省、宁夏自治区、安徽省、天津市武清区、大兴安岭森工集团、中钢协、内蒙森工集团以及美国波多黎各自由邦。波多黎各盈科加勒比中心贵阳联络处代表王小欧说:“波多黎各的展园位于绿博园的国际展区,占地约1600平方米,展园将以环保理念为主,除展示加勒比海地区植物及绿色文化以外,还将展示当地特色文化和贸易产品等,希望借绿博会搭建波多黎各和黔南州的经济文化教育交流平台。”

  据悉,截至目前,绿博园已有55个单位确定建园。各地展园设计多样,有体现北方传统园林特色的北京园,体现江南园林的江苏园,体现绿化与现代生活的上海园,体现山城绿化成就的重庆园,体现现代园林工程建设的湖北园,体现林业新科技、新材料、新工艺的大兴安岭园等等。(记者 梁晓琳)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn