首页 > 贵州新闻 > 文章

茅台股票价格太高?贵州茅台、五粮液等股价再创新高

继周二强势上涨后,白酒板块周三早间冲高后快速跳水,但午盘后贵州茅台、五粮液等高端白酒股强势反弹,多股盘中创下历史新高。二季度以来白酒股强势修复估值,高端白酒如茅台屡创新高。白酒板块“强者恒强”,业内更推荐具有较强的品牌价值与明显稀缺性的高端白酒股。

申万白酒指数周三涨2.95%,板块内五粮液、贵州茅台、水井坊、舍得酒业、口子窖与顺鑫农业收涨。当日盘中,舍得酒业创2018年6月底以来的新高(前复权,下同),老白干酒创今年1月15日收市以来的新高;贵州茅台、五粮液、山西汾酒、水井坊、酒鬼酒等酒企的股价创下上市以来新高。

贵州茅台周三盘中最高报1465.71元,最终收报1460.01元,涨0.17%,总市值为1.83万亿元,为A股市值一哥;五粮液收报168.61元,最新市值为6544.8亿元,牢牢占据深市市值一哥地位。

二季度以来白酒股走出强势修复行情,申万白酒指数上涨了35.06%。酒鬼酒大涨127.06%,金徽酒涨66%,贵州茅台涨32.95%,五粮液涨48.33%;水井坊、舍得酒业、今世缘、古井贡酒、伊力特等多数酒企本季以来涨幅在30%~50%不等。

此前茅台公布今年一季报时,多家券商推荐买入,目标价在1500元附近,个别券商给出1694元的目标价。近期贵州茅台的股价不断逼近1500元,深圳前海国丰优合资本管理有限公司总经理金少华在受访时表示,白酒是中国资本市场的独特力量,受到场内机构的持续关注。“尽管一直有人在喊茅台股价过高了,但从股价表现看,贵州茅台频频创新高,说明市场对其认可度很高,也反映出机构对整个白酒板块的看好。”他指出,白酒板块的上涨与机构抱团有较大关系,未来白酒股前景依然向好。他预计未来白酒板块“强者恒强”的格局将进一步凸显,投资者可关注其中的高端白酒股,建议中长期持有,以便取得更高的投资回报率。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn