首页 > 贵州新闻 > 文章

贵州省公路局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

6月12日,省公路局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对省公路局系统开展主题教育进行动员部署。省交通运输厅第一巡回指导组组长龙汝军出席会议并讲话,省公路局党委书记李健作动员讲话。会议由局党委副书记、局长张胤主持,在家领导丁昭平、阮有力、束懿出席会议。

贵州省公路局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

省交通运输厅第一巡回指导组组长龙汝军出席会议并讲话

龙汝军要求,一是充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义。要从践行习近平新时代中国特色社会主义思想,推动交通运输系统党的建设、交通扶贫、交通建设的高度来把握,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深刻意义和内涵,以高度政治责任感和使命感,推动交通运输系统主题教育的深入开展。二是准确把握目标要求,抓实规定动作,抓亮自选动作。要聚焦根本任务,把握12字总要求,紧扣固定化目标,坚持四个贯穿始终,高标准开展主题教育,切实做到规定动作不走样,自选动作有亮点。三是强化组织领导,力戒形式主义,确保主题教育取得实效。要以钉钉子的精神,抓好贯彻落实,切实增强责任感、紧迫感、思想上高度重视,行动上迅速跟进,措施上务求实效,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动扎实深入推进。

贵州省公路局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

局党委书记李健作动员讲话

李健指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大工程、伟大斗争、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大而深远的意义。一要深刻认识到,主题教育是思想政治建设持续加强的重大部署。在新时代,我们党顺应时代发展新要求,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,是党和国家必须长期坚持的指导思想。理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。二要深刻认识到,主题教育是新时代推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。积极探索创新基层党建与公路交通融合发展新模式,层层压紧压实管党治党主体责任,认真开展“主题党日”活动,深入开展党委书记巡党建,借助“智慧党建”信息化平台,大力加强基层党建标准化、规范化建设,切实发挥党建引领公路交通先行作用,扎实推进党建工作创新有效开展。三要深刻认识到,主题教育是打赢公路交通脱贫攻坚硬仗的迫切需要。今年是决战之年,打赢脱贫攻坚战形势逼人、时间不等人,必须通过开展主题教育,充分发挥党员干部的“主心骨”、“定盘星”作用,引导全局党员干部勇担职责使命,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,继续发挥公路交通在脱贫攻坚中的先行作用。四要深刻认识到,主题教育是推动新时代贵州公路高质量发展的强大引擎。通过开展主题教育,引导广大党员干部继续发扬革命传统和优良作风,不折不扣贯彻落实有关决策部署,着力解决群众最关心最现实的利益问题,推动新时代贵州公路高质量发展。

李健强调,一是要坚持领导带头,切实扛起主体责任。局系统各级党组织要把主体责任扛起来,鲜明树立起不忘初心的标尺,坚决担负起牢记使命的责任。二是要坚持从严从实,切实强化督促指导。局机关党办要负责牵头开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照上级要求制定具体实施方案,成立领导小组,组建巡回指导组,统筹抓好抓实局系统主题教育工作。三是要坚持舆论引导,切实营造良好氛围。将主题教育进展成效宣传贯穿始终,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,在门户网站、微信公众平台开设“不忘初心、牢记使命”专栏,多种形式及时反映主题教育进展成效,及时总结推广创新办法、鲜活经验,推广一批可复制可普及的好经验,营造人人、事事、时时、处处知晓主题教育的良好氛围。四是要坚持求真务实,切实防止形式主义。以强烈的政治责任感和历史使命感,把“初心”和“使命”融入到公路工作中去,坚决防止主题教育搞形式、走过场,切实防止“两张皮”,确保过程扎扎实实、效果实实在在。

贵州省公路局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

局党委副书记、局长张胤主持会议并就贯彻落实好本次会议精神提出要求

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn