首页 > 贵州旅游 > 文章

贵州省易地扶贫搬迁累计完成184.01万人

日前,记者从贵州全省易地扶贫搬迁工作现场推进会上了解到,截至目前,全省188万人搬迁计划已累计完成搬迁入住184.01万人,占搬迁总任务的97.9%,余下的3.99万人,预计将分别在10月底和11月全部搬迁入住。

贵州是全国脱贫任务最重的省份之一,占全国14个集中连片特殊困难地区中的3个,包括武陵山区、乌蒙山区、滇桂黔石漠化区,搬迁任务占全国总量的六分之一。

2015年底,贵州启动了新一轮易地扶贫搬迁工作。3年多来,创造性地实施了易地扶贫搬迁“六个坚持”“五个体系”,走出了一条具有贵州特色的搬迁、安置和后续的路,为搬迁群众实现稳定脱贫打下坚实的基础。

今年6月,贵州基本完成3个年度安置点建设和搬迁入住计划,提前一年半完成中央下达的建档立卡贫困人口搬迁任务。截至目前,全省188万人搬迁计划已累计完成搬迁入住184.01万人,占搬迁总任务的97.9%,余下的3.99万人,预计将在11月全部搬迁入住。(姚东 华夏)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn