首页 > 贵州旅游 > 文章

东山电视塔下月起向游人开放

  从下个月初起,贵阳市民可站在124米的高空,鸟瞰贵阳城了。记者昨日从相关部门获悉,贵阳市内最高标志性建筑物——东山电视塔,将向游人开放。
  贵阳电视台东山电视塔位于东山片区扶风路仙鹤山森林公园内,始建于1987年,于1992年建成投入使用,电视塔位于仙鹤山顶部,塔高190米,塔与市区喷水池相对落差为372米,为贵阳市内最高标志性建筑物,1993年起开始开展对外旅游观光业务,1997年后,由于东山路、扶风路改扩建工程封闭施工作业,暂停对外旅游观光业务。
  根据贵阳市政府的要求,贵阳电视塔要打造成贵阳市第一观景休闲、文化平台,并依托山体公园建设的契机,与市区中心甲秀楼、阳明祠、仙人洞、东山寺、黔灵山等各大景点连成一条市内旅游路线。
  目前,新安装的高速电梯已可直达距离地面120多米的旋转观光厅,记者昨日乘坐电梯,数秒钟内即来到了旋转餐厅,站在124米的高空俯身看贵阳,全城一览无遗。
  据了解,整个塔上观光共分三层,一层是vip观光区,一层是旋转观光,最高一层有124米,相对喷水池来说,有301米的落差。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn