首页 > 贵州旅游 > 文章

贵阳市出租车起租价将11月1日正式下调

     贵阳市人民政府日前正式批准了此前召开价改听证会拟定的出租车票价改革方案,即中心城区出租车起租价白天(早晨6时30分至晚10时)从10元调至8元,夜间(晚10时至次日早晨6时30分)从12元调至10元,起租里程3公里。返空超过10公里后,每车公里单价加收50%返空费调至5公里后每车公里单价加收50%返空费。
     据了解,此价改方案是由贵阳市物价局提出的,在9月份召开的"中心城区出租汽车票价改革听证会"上,20名出租车司机、人大代表、政协委员、市民代表、政府部门代表和专家等,就改革方案充分讨论。
     贵阳市现行出租车票价制定于1998年,作为西部经济欠发达地区的省会城市,出租车价格一度"领跑"国内,不少市民一直抱怨当地出租车价格过高。 
     贵阳市物价局局长张年举说,此次能打破价格"逢听证必涨"的局面,是贵阳市"关注民生、让利于民"的体现。既给市民出行减负,也将照顾出租车经营者的利益,后者每月负担的经营费用将相应下调,估计贵阳市每年要拿出数千万元为市民"打的"降价埋单。
     根据贵阳市物价局、交通运输局和质量技术监督局联合发布的通知,全市运营中的出租车从10月10日起至31日,根据车辆号段分批到贵州省计量测试院计价器检定站更换计价器。在更换期间,出租车执行原收费标准。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn