首页 > 贵州旅游 > 文章

2010贵阳经贸交流暨旅游推介会南京举行

  10月13日,2010贵阳(江苏)经贸交流暨旅游推介会在南京绿地洲际酒店举行。活动中,签约项目共计44个,涉及总金额587.8亿元。
  南京和贵阳虽然相距较远,但同为区域中心城市,交往源远流长。特别是近年来,两市产业上相互补充,文化上相互吸引,经贸、旅游等联系日益频繁;两市积极倡导区域经济合作、探索共同发展之路,已经取得了一定的成效。
  近年来,贵阳市委、市政府积极转变发展方式,调整产业结构,扩大对外开放。此次在南京举办经贸交流暨旅游推介活动,就是为了进一步巩固双方既有合作基础、促进优势互补,寻求合作、共谋发展、实现互惠双赢。
  本次签约活动中,贵阳市签约项目涵盖综合开发、非金属矿物制品业、专业设备制造业、环境管理业、医药制造业、旅游开发等领域。其中,涉及资金较大的项目包括计划投资130亿元的贵阳市政府与苏宁电器集团战略合作项目,以及计划投资105亿元的市政府与江苏雨润食品产业集团战略合作项目。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn