首页 > 贵州旅游 > 文章

贵阳市域快铁优化线型站点

  贵阳市域快速铁路网开工建设以来,目前已交付土地约3250亩,拨付资金约10亿元,完成投资约9.5亿元。据悉,为方便市民出行,相关部门和单位还在对线型和站点的设计方案进行优化。
  据贵阳快速铁路建设指挥部相关负责人介绍,市域快铁由贵开线、林织线、久永线、东北环线和西南环线及改貌货运中心组成。目前,除西南环线前期手续正加紧办理外,东北环线、林织线、贵开线、久永线全部开工。
  优化方案中,贵开线南江站最初的设计方案,快铁站点距离景区达7公里,乘客乘坐快铁后,还得转车才能到达景区,而且南江附近5个乡镇的村民出行也不方便。优化后的方案将最大限度方便前往南江、十里画廊等景区的游客,以及附近乡镇村民出行。
  考虑到安全、节约土地等因素,优化了东北环线下穿机场油库设计方案,使快铁、轻轨在机场实现了无缝连接,确保了油库安全,节省地方投资约2亿元。优化取弃土场方案,节省土地近4千亩和征地拆迁费用2亿多元。
  其他项目的优化设计,也在进一步论证中。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn