首页 > 贵州旅游 > 文章

贵阳机场三大工程计划实现同步建成

  国庆长假后的第一个工作日,市委副书记、市长袁周率有关方面负责人来到贵阳龙洞堡国际机场,对开工不久的机场扩建工程进展情况及需要我市协调解决的有关问题等进行调研。他强调,全市各级各部门要全力做好配套服务工作,强力推进工程进度,打造国内一流的立体交通枢纽。
      当天,袁周一行实地了解机场扩建工程进展情况。据介绍,本期机场扩建工程以2020年为目标年,按年旅客吞吐量1550万人次,货邮22万吨,起降14.63万架次进行规划设计,总投资34.55亿元。工程计划2012年12月31日建成并投入使用。同时,环城铁路快线和城市轻轨2号线将引入机场,在新航站楼主楼西侧地下设站,构建综合立体交通体系。目前,扩建项目中飞行区、航站楼等主体工程初步设计已通过审查,正进行施工图设计。
       座谈会上,袁周指出,龙洞堡国际机场扩建工程对提升贵阳整体形象、改善交通环境、缩短贵阳与发达地区差距等方面都具有重要意义,是我市实现可持续发展、跨越式发展的重要基石。机场段快铁、轻轨和机场扩建三大工程的设计方在技术上要达到无缝对接,实现同步设计、同步审批;在工程施工阶段,三方要加强联系对接,快铁和轻轨尽量统一施工单位,确保同步建设、同步完工;要按照最现代化、最便捷、最人性化的标准,对接和统一快铁、轻轨以及机场扩建工程的技术指标;在安全生产和确保质量的前提下,倒排工期,全方位的强力推进工程进度,打造国内一流的立体交通枢纽,使之成为我市实现又好又快、更好更快发展的示范性工程。
       调研中,袁周还就机场方面提出的用地及管网配套、招标、交通规划批复、协调机制、配套发展和扶持运营等问题进行了具体安排和部署。
  市委常委、副市长马长青陪同调研。 

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn