首页 > 贵州旅游 > 文章

花溪大道整治nbsp;全线“加力”施工

  22日,贵阳市城管局向媒体公布了花溪大道整治工程进度:目前,工程已进入全线高强度施工阶段,电力及综合通讯管网入地工程已完成70%。
  据了解,花溪大道整治工程改造范围从次南门至花溪公园,全长16.3公里,道路宽30米,整治内容包括绿化整治、电力及综合通讯管网入地、道路路面“白改黑”、人行道铺装、路灯改造等。目前,正在实施的是电力及综合通讯管网入地、过街设施改造建设工程,计划12月开始实施沿线绿化工程;明年3月启动道路“白改黑”工程 ,整个工程计划明年5月完工;改造完成后,花溪大道将变为全封闭、人车分流、基本无红绿灯的快捷城市主干道。
  “这项工程涉及改造的项目众多,对该路段的交通带来了一定压力。”贵阳市城管局常务副局长于建新介绍说,目前,市民所反映的堵车易发点中曹司和四方河路口,是因为要建两个长达260米至280米的地下拉槽,工程强度较大,请市民出行时尽量避开施工路段;另外,各施工方正在加紧施工,采取便民施工,尽量不占用车行道,并且争取在非居住区进行24小时施工,力争在规定的时间内完成工程建设。在施工的过程中难免会给市民的出行带来一定影响,希望市民能够理解。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn