首页 > 贵州旅游 > 文章

贵广高铁游 沿线美景美食

贵广高铁即将在2014年年底开通,起始站贵阳到桂林只需2个小时,到广州也仅需4个小时,早上吃桂林米粉,下午到广州喝下午茶,周末都可以去桂林吃米线啦!

贵广高铁全长857公里,从贵阳到广州沿线共开通21个车站,分别是贵阳北站、贵阳站、龙里北站、昌明站、东站、三都站、榕江站、从江站、三江站、五通站、桂林西站、桂林北站(非正线上)、阳朔站、恭城站、钟山西站、贺州站、怀集站、广宁站、肇庆东站(与南宁至广州高速铁路并线)、三水南站、佛山西站、广州南站等

  贵阳北站

  贵阳美在灵秀洁净贵阳的多数景区多以“公园”命名,公园里有着连绵不尽的葱翠山峰、碧湖溶洞,充分的证明了贵州的好山好水无处不在。除却山清水秀,惬意自在也是贵阳的一张名片,整个城市生活节奏舒缓,不像大都市那样紧张。

  景点:黔灵山公园、青岩古镇、甲秀楼、花溪公园、天河潭

  美食:雷家豆腐圆子、荷叶糍粑、丝娃娃、糕粑稀饭、青岩豆腐

  龙里北站

  龙里隶属于贵州省黔南布依族苗族自治州,有原生态的农家,有音寨上百年历史的八卦布局的村落。这里民风淳朴,宁静而祥和。以灌木为主,间有青杠林、竹林、果园,鱼洞峡两岸的大关口、文笔碉、二锅山万亩森林,构成了美丽的鱼洞峡金龙谷景区,这里有许多至今未解的大自然奇迹。辽阔的大草原更是游人的最爱。

  景点:龙里大草原、龙架山国家森林公园

  美食:龙里刺梨

  匀南

  都匀城位于“九溪归一”的剑江河畔,众多河流汇入沅江源头剑江穿城而过。碧玉般的剑江水,沿江两岸莺语流花,青山耸翠,是一个山水交融、山清水秀的天然生态环境。都匀市为多民族聚居地区,有汉族、布依族、苗族、水族、侗族等31个民族,其中少数民族占总人口的68.5%。都匀山水秀美,民族风情浓郁,旅游资源十分丰富。

  景点:都匀斗篷山景区、都匀东山公园、荔波县小七孔

  美食:冲冲糕、包谷粑、黄糕粑、独山盐酸菜、糟辣椒

  三都站

  三都县有着浓郁的民族风情,境内多少数民族旅游资源。境内的主要旅游资源有,百城林海风光、都柳江漂流、森林度假村、尧人山自然保护区、布仰摩崖石刻、都江古城遗址、清军万人坟、水族苗族歌舞、村寨等。

  景点:三洞乡、三都怎雷水寨、控抗苗寨、巴卯

  美食:三都辣椒

  榕江站

  榕江,江边多榕树故称榕江,境内有侗、水、苗、汉等民族,民族文化底蕴深厚,民族风情原始古朴、原汁原味,旅游资源丰富。榕江还被认为是是苗、侗文化祖源地。境内最著名景点的是全国最大的侗族聚居地,有“千户侗寨”之称的车江三宝侗寨。还有摆贝苗寨、空申超短裙苗寨、晚寨侗寨等民族村寨。

  景点:大利侗寨、车江三宝侗寨、摆贝苗寨、宰荡侗寨、丰登村

  美食:卷粉

  三江站

  三江地处湘、桂、黔三省交界地。境内侗族风情浓郁。有世界第一鼓楼—三江鼓楼、世界最长风雨桥——三江风雨桥,世界最大单体木构建筑—侗乡鸟巢等民族特色的建筑。境内有程阳、八江、孟江景区等。在这些景区内你可以近距离观看侗寨歌舞表演,感受侗寨风情。

  景点:三江程阳风雨桥、三江风雨桥、三江鼓楼、程阳八寨景区、侗乡鸟巢、石门冲生态旅游景区

  美食:酸鱼、酸鸭、酸猪肉等

  桂林站

  桂林自古享有“山水甲天下”之美誉。往往是还没有到桂林,就被她的美名所吸引,总想精心准备一个假期、一份心情去细细体味这里的山水、人情、风俗和悠闲舒适的生活。桂林还有壮、瑶、苗、侗等十多个少数民族独特的民俗风情文化。

  景点:印象刘三姐、漓江、古东瀑布、乐满地主题乐园

  美食:桂林米粉、漓江长寿鱼、漓江泉水虾、漓江菊花蟹、漓江岩石螺

  阳朔站

  桂林风景秀丽,有以漓江风光和喀斯特地貌为代表的山水景观,这里的山,平地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜;山多有洞,洞幽景奇,瑰丽壮观;洞中怪石,鬼斧神工,琳琅满目……无一不是中国自然风光的典型代表和经典品牌。

  景点:漓江

  美食:艾草粑粑、油茶、粽子、米粉

  恭城站

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn