首页 > 贵州旅游 > 文章

贵州省文联送文艺下乡 助力文化精准扶贫

  3月29日,由贵州省文学艺术界联合会主办,贵州省舞蹈家协会、音乐家协会、戏剧家协会、曲艺家协会、贵州木易丹文化传媒有限公司承办的“讴歌新时代-推动乡村振兴战略”送文艺下乡活动在贵阳正式启动。

贵州省文联送文艺下乡 助力文化精准扶贫

贵州省文联送文艺下乡 助力文化精准扶贫

  贵州省文联为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,大力扶持新文艺组织的发展,将健康、旅游、文化继续开展深入生活、扎根人民主题实践活动,在贵州省决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,深入开展文化精准扶贫工作,努力占领精神高地。

  据了解,本次活动将走进毕节赫章县海雀村、石门坎等多个市、州、县、乡镇进行宣讲,邀广大群众观看文艺演出,免费进行送医送药义诊、旅游产品消费扶贫、政策法律讲习宣传、农业技术及科普宣传、爱心捐赠、“好家庭”“文明示范户”“卫生示范户”“脱贫示范户”表彰等一系列活动。此外,在文艺下乡期间,活动还将通过各种文艺演出形式进行现场有奖问答等群众喜闻乐见的方式,具象化、生动化地将宣讲内容融入到群众日常生活。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn