首页 > 贵州旅游 > 文章

邮轮旅游渐成旅游新趋势,青岛冬游再掀新热度

温暖的室内泳池、精彩的剧院演出、丰盛的各国美食、齐全的品牌商店……这个冬天,不必去南方也可以让旅游出行温暖舒适,不必排队买票也能看到震撼有趣的歌舞剧和魔术,不必周转多国也能吃到多种异域料理,还能在免税店尽情购物。

邮轮旅游渐成旅游新趋势,青岛冬游再掀新热度

邮轮作为旅游目的地,为游客提供了配套齐全的居住、娱乐环境,让冬天的旅游出行选择不再局限于气候温暖的城市地区。11月15日~12月26日,“赛琳娜号”邮轮的11个冬季航次均受到游客的热捧,12月的7个航次中已有4个航次售罄,越来越多的人选择邮轮出行,邮轮旅游逐渐成为旅游出行的新趋势。

青岛市委市政府对邮轮产业的发展高度重视,提出要深化与邮轮运营商、旅行社合作,推动青岛邮轮旅游市场发展,快速提升青岛市在全国邮轮经济中的地位和作用。今年以来,青岛市文旅局在积极开展邮轮旅游宣传推广的同时,深入整合邮轮和岸上游资源,推出邮轮+温泉滑雪之旅、邮轮+寻迹名人之旅、邮轮+休闲购物之旅、邮轮+崂山祈福之旅、邮轮+文化体验之旅等邮轮+岸上游产品组合随着冬季“嗨游青岛”营销推广活动展开文旅部门和旅游企业都加大宣传推广力度,并出台一系列相关优惠和持政策,吸引游客来青岛尽情感受青岛的冬季特色和邮轮旅游

 

11个冬季邮轮航次火爆售罄

据悉,1月至10月,青岛邮轮母港完成邮轮70航次,旅客吞吐量9.3万人次,同比分别增长34.62%和30%。今年以来,山东港口青岛港出重拳争揽“赛琳娜号”邮轮16个航次,还与韩国釜山港、仁川港签署邮轮业务战略合作协议,赴欧洲、新加坡等邮轮公司总部,争揽17.2万吨的“荣耀”号,这是亚洲最大邮轮,将于2020年在青岛首航。

当前,山东港口将邮轮产业纳入“建设世界一流海洋港口”的总体布局,提出要着力建设世界一流的物流枢纽港、金融贸易港、产城融合港、邮轮文旅港和智慧绿色港。随着青岛邮轮母港发展势头日渐强劲,邮轮产业正在成为山东港口“建设世界一流海洋港口”的强力支撑。

邮轮旅游渐成旅游新趋势,青岛冬游再掀新热度

青岛作为中国北方重要的港口城市和沿海开放城市,在发展邮轮旅游方面具有得天独厚的优势。近年来,青岛港高度重视邮轮产业发展,下大力气、重金武装邮轮母港软硬件建设,启动产城港融合发展战略。青岛邮轮母港拥有3个邮轮专用泊位,岸线总长度966米,设计最高通关能力每小时3000~4000人次,规划年游客吞吐量可达150万人次。开港4年来,青岛国际邮轮母港已运营邮轮310多个航次,接待邮轮旅客突破35万人次。

 

短途航线备受青睐

《邮轮绿皮书:中国邮轮产业发展报告》指出,短途航线依然是亚洲邮轮产品主力,62%的游客选择4到6晚的航线产品。记者了解到,青岛的邮轮航次也基本以短途航线为主。

12月的“赛琳娜号”邮轮多为4天5晚的航线,船上有3家免费餐厅,还有各类收费餐厅和小吃街;在日光泳池甲板可以享受冬日阳光,两层高的大屏幕会安排播放不同的电影,更有外籍舞蹈老师带游客感受伦巴、恰恰的乐趣;夜晚降临,无论是酒吧的乐队驻唱还是剧院里的魔术、歌舞剧表演,都营造出让旅客放松愉快的娱乐环境。除了邮轮上的放松生活,在日本的行程也可以充分感受当地文化,品尝当地美食,观赏红叶美景,体验购物的乐趣。

 

青岛冬季旅游资源丰富

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn

12.11带你“来厦门·游金门”

在福建东南沿海地区,有一座美丽的岛屿,它的名字叫金门。近年来这座小岛逐渐成为旅游的热门,它究竟有何不同?近期由潮州、金门、厦门三方政企单位组成...

近悦远来南海 打卡幸福之城

2019中国幸福城市论坛近日在广州举行,活动由新华社《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办,南海第二次被评为“最具幸福感城市”。 位于广佛都市圈核...

香港卓悦有假货吗

双十一马上要到了,又到了买买买的时候了,相信不少人已经开始准备剁手了吧!常去香港购物的人都知道,卓悦的东西都普遍比专柜便宜。也因为这样,很多人...