首页 > 区县新闻 > 文章

普定县:孝廉文化进校园

  为传承中华民族优秀传统美德,推进孝廉文化进校园。今年以来,普定县注重加强中小学生孝廉传统文化教育,充分依托学校教学资源和手段,多举措开展孝廉文化进校园、进课堂活动,不断强化增强师生的孝廉文化知识与孝廉意识。

  强化“三个载体”。在孝廉文化进校园活动中,重点通过三种有效载体加大宣传力度。一是加强网络宣传。在学校网站网页上定期刊载各种廉洁文化知识和图片,并及时进行更新。二是利用宣传专栏。在校园开辟廉洁文化宣传专栏,及时登载党风廉政建设政策信息,以及历史廉政人物与事迹,供学生阅读学习。三是利用户外广告宣传。在校园醒目位置竖立宣传牌,悬挂横幅,张贴标语,努力创设良好的廉洁文化宣传环境。

  突出“三个作用”。在开展孝廉文化进校园活动中,坚持突出主体,狠抓关键,在强化廉洁文化教育效果上下功夫。一是突出学生主体作用。校园孝廉文化活动坚持做到让学生自发组织,动员学生积极广泛参与。二是发挥教师主导作用。注重发挥教师主导地位和作用,要求教师将廉洁文化建设积极融入课堂教学,融入日常班级管理和学生管理之中。三是发挥家长的重要作用。通过定期召开家长会等形式,加强沟通与协调,积极听取家长对校园廉洁文化建设的意见和建议,争取家长对校园廉洁文化建设的大力支持。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 刘念)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn

群众文化活动走进野玉海

10月16日,市文化馆馆办团队正在六盘水野玉海度假景区表演节目。 为丰富我市广大市民群众的业余文化生活,满足人民对美好生活的新期待,市文明办、...