首页 > 区县新闻 > 文章

连续3天!贵州登上央视《新闻联播》

7月28日央视《新闻联播》以《【走向我们的小康生活】贵州晴隆县移民小镇的新生活》为题,讲述了贵州晴隆县三宝乡实施整乡搬迁后,当地群众生活发生巨大改变的故事,展现贵州通过大力实施易地扶贫搬迁,完成十三五期间全国数量最多的188万人的搬迁任务,让他们找到走向小康生活的幸福之路。

连续3天!贵州登上央视《新闻联播》

连续3天!贵州登上央视《新闻联播》

7月27日,央视《新闻联播》播出报道【走向我们的小康生活】贵州:减税降费民生工程让企业暖心》,报道今年以来,贵州省连续出台企业社保费阶段性减免,减轻企业房租负担,一次性吸纳劳动力就业补贴等,保就业组合拳,在稳企业、保就业的同时,更是温暖了人心。

7月26日,央视《新闻联播》播出报道【走向我们的小康生活】专栏聚焦贵州,以贵州遵义播州区泮水镇中心卫生院与贵州省人民医院远程会诊救治病人的情况为典型案例,播发了新闻《小镇卫生院 " 来了 " 大专家》,展现了贵州依托远程医疗平台建设,依靠完善的远程医疗系统,使广大群众获得便捷、质优、价低的可持续医疗服务,生活质量不断提升。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn