首页 > 区县新闻 > 文章

贵州省电池用锰材料工程技术研究中心通过验收

  中新网贵州新闻7月31日电 (通讯员 吴睿林 赵云浩 向朝玉)近日,贵州省科技厅、贵州省发展改革委组织专家对贵州能矿锰业集团有限公司承建的贵州省电池用锰材料工程技术研究中心进行现场验收。该中心经过现场检查、会议评审等环节,顺利通过验收。

  专家组先后来到中心已建成的综合科研楼、中试车间、生产线进行现场检查。专家组高度赞扬了中心基础设施建设工作,一致认为已搭建的研究平台可承担中心的科研和技术服务任务,已达到中心建设任务书所提出的要求。

  在随后的评审会上,能矿锰业党委书记、董事长肖居广,总经理杨启奎,总经理助理吴睿林分别从中心筹建以来基础设施和运行机制建设、人才团队培养、科研项目开展、科技成果产出和转化及下一步建设打算等方面进行了全面的汇报。评审专家认为,该中心平台搭建完整,科技成果丰硕,在贵州省电池用锰材料产业领域发挥了较好的技术引导和技术服务作用,基本达到任务书的要求。最后,经过专家组讨论研究,同意中心通过验收。

  据悉,贵州省电池用锰材料工程技术研究中心自2016年获省科技厅批准筹建以来,围绕贵州省电池用锰材料产业发展实际需求,以省内外电池用锰材料生产企业为服务对象,以电池用锰材料相关科研和生产项目为载体,在搭建完善科研平台的基础上,通过自主研发、合作开发等多种形式,开展大量科研项目和科技成果转化项目,解决锰系电池材料及锰冶金固废领域的部分关键性、共性技术难题,初步破解了省内新能源电池材料行业发展的技术瓶颈。下一步,中心将进一步完善运行机制,加大科研项目投入,推进科技成果转化,加强与外部单位项目交流与合作,为贵州省锰系新能源电池材料产业发展提供更多技术支持。(完)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn