首页 > 区县新闻 > 文章

晴热天气将持续至下周

  本网讯(遵义日报全媒体记者 胡 丹)周一以来,我市转为晴间多云天气,最高气温维持在30℃以上,市民直呼:“热热热,气温高,太晒了。”昨日,记者从市气象台获悉,高温天气还将持续,且部分地区森林火险气象等级较高。

  记者采访了解到,今天到明天我市多云间晴,赤水河谷及东部部分县市有35℃以上高温,森林火险气象等级较高,这样的天气将持续至下周。

  为何上周我市雨水较多,本周又立马转为晴热天气呢?据市气象台工作人员介绍,这与西太平洋副热带高压(副高)有关,当北方有冷空气南下,与“副高”北侧的暖空气汇合时,就会形成明显降水。上周,“副高”稳定少动,我市正好处于其北部边缘,加之不断有冷空气南下影响,导致我市出现了强降水天气。不过,在7月下旬、8月上旬,“副高”会明显向北移动,我国的雨带也随之北移。所以,我市在本周开始出现晴热少雨天气。

  市气象台工作人员提醒,赤水河谷及东部部分地区,近期森林火险气象等级较高,相关部门需加强防范。

  天气预报

  7月31日:多云间晴,赤水河谷有35℃以上高温,森林火险气象等级较高,城区气温:23—33℃;

  8月1日:多云间晴,赤水河谷及东部部分县市有35℃以上高温,森林火险气象等级较高,城区气温:23—33℃;

  8月2日:多云间晴,赤水河谷及东部部分县市有35℃以上高温,森林火险气象等级较高,城区气温:23—33℃;

  8月3日:多云,有分散阵雨,赤水河谷及东部部分县市有35℃以上高温,森林火险气象等级较高,城区气温:23—33℃。

  8月4日:多云间晴,赤水河谷有35℃以上高温,森林火险气象等级较高,城区气温:23—32℃。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn

党群齐心抢收忙

当下,红花岗区各个乡镇的豇豆、茄子、辣椒等蔬菜已陆续上市。连日来,红花岗区组织党员干部深入田间地头,帮...