首页 > 区县新闻 > 文章

关岭龙潭街道:开展环境卫生志愿服务共建文明社区

7月29日,关岭自治县龙潭街道振兴社区组织志愿者到辖区内开展环境卫生整治志愿服务活动,给群众创造一个整洁卫生、文明有序、和谐温馨的居住环境。

1

活动中,志愿者们统一着装,手拿扫把、铁锹、火钳等工具,对辖区内道路、人行道及农贸市场等公共区域的果皮纸屑、烟头等各类垃圾和各类野广告进行集中清理,并对居民进行耐心细致的劝导,倡议居民爱护环境卫生,大家充分发挥不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神,分工协作、干劲十足,经过大家的辛勤劳动,辖区内的环境卫生得到有效治理。

通过此次活动的开展,进一步弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,营造了人人参与创建文明城市活动、共享文明社区的良好氛围。志愿者们纷纷表示,要主动把志愿服务精神融入到日常工作当中,用实际行动展现新时代基层干部队伍新形象。同时,以实际行动为全省文明城市创建工作贡献了一份力量。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 高智)

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn

关岭召开关岭牛养殖培训会

7月27日,关岭自治县邀请山东农业工程学院教授谷风柱到关岭开展关岭牛养殖培训。 培训中,谷风柱就“口蹄疫防治和育肥牛传染性胸膜肺炎防治” ,“...