首页 > 区县新闻 > 文章

贵州芧台股票现在还能买吗?为什么茅台酒会这么紧俏?

贵州茅台酒是白酒市场的宠儿,贵州茅台则是中国股市的股王,股价一度冲破千元。

人家凭实力傲骄,谁也不能说啥!

茅台酒会紧俏多久?

贵州茅台酒经典的53度500ml装,市场价早已冲破2000元,还是一瓶难求。

为什么茅台酒会这么紧俏?

因为优质酱香型白酒的酿造对水土气候有特定要求,决定了茅台酒只能在贵州茅台镇核心区生产。

酱香型白酒要品质好,必须以传统的酱香型白酒酿造工艺生产,一年一个生产周期,基酒最低也要贮存三年。茅台酒更是使用了贮存五年的老酒为基酒。

时间,是茅台酒最大的成本,也是所有优质酱香型白酒的最大成本。

现在销售的所有优质酱香酒,其基酒都生产于2013年或2015年。

2013年到2015年正处于白酒深度调整期,市场需求大幅下降,就连茅台都曾降价销售。

受供求关系影响,这一时期的优质酱酒生产量下降,所以,2019年的优质基酒储存量并不充足。

稀缺造就价值!茅台酒产量受限,再加上,目前还没有哪款酱香型白酒可以在品牌影响力上超越茅台酒,造就了茅台酒的一飞冲天。

所以,茅台酒的紧俏会是长时间的。

茅台还会冲上千元吗?

贵州茅台,今天收盘价为963.5元,继续下跌,你担心了吗?

7月15日之前,贵州茅台公布,2019 年上半年,公司完成茅台酒基酒产量 3.44 万吨、系列酒基酒产量 1.09 万吨;归属于上市公司股东的净利润199 亿元,同比增长 26.2%。

7月15日,茅台集团召开了2019年上半年生产经营情况汇报会。会议公布:2019年上半年,茅台集团实现营业收入463.3亿元,同比增长19%。

今年上半年,茅台每一天挣到的净利润,超过了王健林1亿元的小目标,就问你服不服!

有许多股民将东阿阿胶与茅台酒作比较。

东阿阿胶为药材,且主要功效为补血,可替代品多。

有数据表明,东阿阿胶2010年到2018年,其零售价涨幅达到700%。

茅台酒是有着社交属性的酒精类饮品,属于快消品,市场需求量远远大于东阿阿胶,且在酒类社交属性上,已是王者,无可替代。

2010年,茅台酒的市场零售价为1180元,现在的市场零售价为2400元,价格涨幅在50%左右。

1988年,茅台酒的零售价为140元/瓶,当时普通工薪阶层的月工资不到200元。

茅台酒从来都是奢侈品!

政商界对茅台酒的认可和需求才是茅台价值的护城河!

茅台集团党委书记、董事长李保芳说:“今年我们最希望看到三组数据:市值超过10000亿元,股价超过1000元,收入上1000亿元,就是‘三个1、十个0’。这个愿望越来越近,正在变为现实。”

贵州茅台股价再次冲破千元是大概率事件,你说,现在还能不能买?

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn