首页 > 区县新闻 > 文章

禁毒宣传走进校园和居民区

禁毒宣传走进校园和居民区

 
学生们参观禁毒教育基地  

  百姓4+1天天进社区28716222报道(记者 杨 溢)如何提高青少年对毒品危害的认识?这段时间,汇川区大连路街道办事处茅草东社区在辖区内开展禁毒宣传系列活动,社区民警讲解了相关禁毒知识,居干带学生参观禁毒教育基地。

  日前,茅草东社区邀请社区民警李坤走进遵义市第十中学,开展了禁毒知识讲座。“同学们,毒品会危害到人的身体健康,大家要慎入娱乐场所,不要接受陌生人递给的饮料、零食,提高自我警惕意识……”李坤说道。当日,李坤还向师生们讲解了毒品种类、毒品的危害、带学生观看禁毒知识展板,让他们从实际案例中了解毒品给大家带来的危害,自觉远离毒品。

  6月27日,社区的居干又组织辖区40余名学生参观了市第四初级中学的禁毒教育基地。禁毒基地的工作人员带领大家参观了展厅中禁毒历史、毒品知识、毒情形势、毒品危害等教育区块,学生们通过生动的图片、文字、多媒体的展示以及实物等,对毒品的种类、特性、危害有了更深刻的认识。

  听了社区民警对毒品知识的讲解、参观了禁毒教育基地后,同学们表示,毒品的危害很大,我们不仅要远离毒品、拒绝毒品,还要向身边的家人和朋友进行宣传,提高大家的禁毒意识。

  茅草东社区负责禁毒宣传的居干李崇兰告诉遵义晚报记者,通过系列活动的开展,旨在让青少年们更深层次的认识到毒品的危害性,增强他们的拒毒防毒意识。

  李崇兰说,吸毒的危害小则毁灭家庭、吞噬社会财富,大则侵蚀社会、引发犯罪。此次活动,除了青少年外,禁毒宣传也深入到居民区,向居民进行毒品危害的宣传,普及禁毒知识,让大家一起参与到全民禁毒战争中来。茅草东社区号召辖区居民,从我做起,从家庭做起,从社区做起,携手共建和谐美好的家园。

转载原创文章请注明出处,转载至: 贵州省安顺新闻网_安顺权威新闻门户_今日热点新闻http://www.asstzb.org.cn

打造党性锤炼基地

为进一步利用周边现有设施进行党性教育,汇川区在位于1964产业园的三线建设博物馆中设立党员政治生活馆,采用专...

传统佳节 敬老爱亲

6月24日,播州区枫香镇花茂村举办脱贫攻坚迎小康端午节主题活动。贵州省慈善总会组织爱心大使和爱心企业为该村...

向着新高地前进

滚滚向前的历史浪潮中,遵义国家经济技术开发区(以下简称遵义国开区)把握每一次机遇与挑战,进行了一次又一...